Ингредиенты
7 ст.л. сахара
4-5 ст.л. меда
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сахарная глазурь
Приготовление
Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.
Массу охладить, добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать различные фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приготовить глазурь по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html.
В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички.
Выложить прянички на решетку или на тарелку.
Дать глазури высохнуть.
По материалам сайта www.say7.info