Ингредиенты для теста:
• Пшеничная мука 450 грамм
• Соль 4 грамма
• Сахар 4грамма
• Оливковое масло 60 миллилитров
• Сухие дрожжи 8 грамм
• Вода 260 миллилитров
Ингредиенты для начинки:
• Консервированный тунец 1консервная баночка
• Сыр моцарелла 120 грамм
• Фиолетовый лук 70 грамм
• Помидоры 1 штука
• Маслины без косточек 50 грамм
• Лук зеленый 30 грамм
• Смесь итальянских трав
Рецепт приготовления пиццы с консервированным тунцом и луком:
1. Готовим тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов, хорошенько его, вымешав, оставляем на 1 час подходить и настаиваться.
2. Форму для выпечки пиццы смазываем оливковым маслом, припылим мукой. Равномерно и аккуратно распределяем максимально тонким слоем тесто. Накалываем его вилочкой в нескольких местах.
3. Выкладываем на тесто очищенный и тонко-тонко нарезанный лук.
4. Поверх лука выкладываем измельченные вилкой кусочки консервированного тунца, выкладывать нужно старятся максимально равномерно.
5. Помидор промываем, нарезаем как можно тоньше и выкладываем сверху.
6. Обильно посыпаем натёртым сыром моцареллой, выкладываем маслины половинками, затем посыпаем смесью из итальянских трав.
7. Выпекаем около 15 минут при 250 °C. Пиццу необходимо обязательно отправлять в хорошо разогретую духовку. Перед подачей пицца с консервированным тунцом и луком посыпается измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!