Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Суп с крапивой
 0
Суп с крапивой
Ингредиенты
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Приготовление

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.



Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Лук мелко покрошить.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: