Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Кадурджин - осетинский пирог с фасолью
 0
Кадурджин - осетинский пирог с фасольюИнгредиенты:
Для приготовления тестовой основы:
• Мука – 350 г,
• Кефир – 1 - 1,5 стакана,
• Дрожжи – 1 упаковка,
• Сахар – 35 г,
• Соль – 20 г,
• Растительное масло,
• Маргарин – 70 г.

Для приготовления начинки:
• Фасоль – 320 г,
• Луковица (средняя) – 4 штуки,
• Чеснок (в зубчиках) – 4 штуки,
• Сливочное масло – небольшой кусок,
• Перец,
• Соль.
Рецепт приготовления осетинского пирога с фасолью Кадурджин:

1. Для того чтобы приготовить Кадурджин, нужно сначала приготовить основу, то есть тесто. Для того чтобы это сделать, просеиваем нужное количество муки в емкость и смешиваем ее с целой упаковкой дрожжей. Эти ингредиенты перемешиваем между собой.

2. Далее в массу засыпаем соль, кладем маргарин и вливаем слегка нагретое молоко и кефир. Из перечисленных ингредиентов тщательно вымешиваем эластичную массу.

3. Затем к тесту вливаем несколько ложечек растительного масла и снова все перемешиваем.

4. Потом массу чем-нибудь накрываем и ставим в утепленное место на сорок пять минут.

5. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Чтобы это сделать тщательно перебираем главный ингредиент – фасоль и промываем водой. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем зерна водой. Емкость ставим на огонь для варки.

6. После того как жидкость закипит и содержимое проварится 20 минут, воду нужно слить и залить свежую. Затем варить до полной готовности, если потребуется в процессе можно подливать воду. Фасоль должна хорошо развариться.

7. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковородке с добавлением масла.

8. Затем немного остывшую фасоль перемешать с обжаренным луком. После этого немного поперчить и подсолить.

9. После чего тестовую массу для осетинского пирога нужно немного обмять и при помощи скалки раскатать в тоненький круглый пласт.

10. На центр равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку и собираем края к центру. Края защипываем и немного разравниваем. Затем пирог можно перевернуть швом вниз.

11. В центре пирожка лучше всего сделать небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар.

12. Запекать блюдо не более 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

13. Испеченный осетинский пирог Кадурджин перед подачей смазать сверху сливочным маслом.
Назад
  •  Теги: