Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
ШакшукаИнгредиенты:
• Болгарский перец (сладкий) – 3 штуки,
• Оливковое масло – 70 г,
• Луковица – 1 штука,
• Кумин (молотый) – 2 ч. ложки,
• Чеснок (в зубчиках) – 4 штуки,
• Паприка – половина чайной ложки,
• Соль – 6г,
• Томат – 4 штуки,
• Яйцо куриное – 5 штуки,
• Фета (сыр) – 50 г,
• Базилик – половина пучка,
• Черный перец,
• Сахар – 20 г,
• Чили (хлопья) – половина чайной ложки,
• Вода – 70 г,
• Колбаса (сырокопченая) – 60 г.
Рецепт приготовления еврейского блюда Шакшука:
1. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов, чтобы она начала нагреваться.

2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Для того чтобы приготовить блюдо Шакшука лучше всего использовать сковородку, которая подходит для использования в духовке и у которой съемная ручка. В нее нужно налить масло и обжарить вместе с ним лук. Жарить не более 5 минут.

4. Перец нужно помыть и извлечь из него все семечки. Затем порезать кольцами, а после этого каждое кольцо на небольшие брусочки.

5. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Зубчики чеснока чистим от шелухи и очень мелко нарезаем.

6. Теперь измельченный чеснок с перцем добавляем в сковородку к луку. Уменьшаем пламя до минимального и обжариваем, периодически перемешивая 5 минут. В итоге перец должен стать мягким.

7. После этого в сковороду кладем нарезанную колбасу, засыпаем сахар, подсаливаем и добавляем различные специи по желанию. Все ингредиенты перемешиваем и жарим еще минуты 2.

8. Далее вливаем воду. Томаты моем и нарезаем небольшими дольками. Также выкладываем в сковородку. Все вместе продолжаем тушить около 20 минут. Если же испарится вода, то нужно подливать еще.

9. После чего в сковороду разбиваем яйца. Нужно стараться, чтобы они не растеклись. Их немного подсаливаем и перчим.

10. Сыр нарезаем на средние кусочки и выкладываем сверху по всей поверхности.

11. Теперь блюдо ставим в духовку на 7 минут. За это время бекон хорошо прожарится, а желток останется жидким.

12. По истечении этого времени сковородку достаем и украшаем блюдо мелко покрошенной зеленью.

13. Еврейское блюдо Шакшука лучше всего подавать с тостами.
Назад
  •  Теги: