Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Новогодняя селедка под шубой
 0
Новогодняя селедка под шубойДля воплощения этой идеи в жизнь понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 отварных свеклы средних размеров,
• 3 больших моркови, также отварные,
• 5 сваренных вкрутую яйца,
• 230 г селедки без костей,
• 4 тонких лаваша,
• 120 г майонеза,
• Лук и любая зелень для украшения.
Процесс приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и уложите на нее лист тонкого лаваша. Всю его поверхность промажьте тонким слоем майонеза (удобнее всего делать это при помощи пальцев).

2. Вареную свеклу очистите и потрите на крупной терке. Полученную массу равномерным слоем распределите по лавашу поверх майонеза.

3. На свеклу положите второй лаваш. Его также необходимо промазать тонким слоем майонеза.

4. Следующий слой — очищенная отварная морковь, так же, как и свекла, натертая на крупной терке. Следите, чтобы ее слой также был равномерным.

5. После этого используйте оставшийся третий лаваш, также промазав его поверхность майонезом.

6. На него выложите измельченные вареные яйца (покрошенные при помощи ножа или также натертые на крупной терке).

7. Из полученного слоеного сооружения скатайте рулет, поместите его в пищевую пленку и примерно на полчаса уберите в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался овощным соком и майонезом.

8. По прошествии 30 минут достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной в несколько сантиметров.

9. Сверху на каждый кусочек рулета положите несколько ломтиков селедки.

10. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью и луком и подавайте к столу.

Столь необычное решение — добавление слоев лаваша — сделает привычное блюдо не только более оригинальным и аппетитным внешне, но и гораздо более сытным. К тому же, большинство ваших гостей наверняка не смогут сразу догадаться, что перед ними именно селедка под шубой. А праздничное настроение, которым сопровождается Новый год, будет у всех!
Назад
  •  Теги: