Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Дрожжи – 8 г,
• Вода – 120 г,
• Молоко – 230 г,
• Сахар – 20 г,
• Сливочное масло – 200 г,
• Соль – 30 г,
• Мука.
Для приготовления начинки:
• Фарш – 550 г,
• Луковица – 1 штука,
• Сливки – 200 мл,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Масло (для жарки),
• Перец,
• Соль.
Рецепт приготовления домашних беляшей:
1. Первым делом приготовим основу домашних беляшей – тесто. Для этого воду немного греем и растворяем в ней сахар и дрожжи. Всю массу перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Должна образоваться шапка.
2. Молоко также слегка нагреваем и кладем в него сливочное масло и всыпаем соль.
3. Затем сюда же выкладываем массу с поднявшимися дрожжами. Очень тщательно перемешиваем.
4. Далее начинаем всыпать понемногу муку и вымешивать тесто. Как только тесто станет эластичным, значит муки достаточно.
5. Теперь в кастрюлю вливаем масло и обмазываем им дно и сами стенки.
6. Потом сюда помещаем тестовую массу и обмакиваем со всех сторон в масле. Потом накрываем кастрюлю и оставляем на 2 часа.
7. В это время готовим начинку. Для этого нужно взять фарш, его можно приготовить их свинины и говядины.
8. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их при помощи чеснокодавилки. Затем соединяем с фаршем.
9. Лук также очищаем и очень мелко крошим. Добавляем к фаршу и чесноку.
10. Засыпаем специи и все ингредиенты равномерно и тщательно перемешиваем между собой.
11. Вливаем в массу из фарша сливки и снова все перемешиваем.
12. По истечении двух часов тесто обминаем и разделяем его на равные шарики. Даем им немного постоять.
13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем на серединку начинку. Затем защипываем края, но так чтобы в середине осталась небольшая дырка.
14. Заготовкам дать снова постоять минут 15.
15. Далее в сковородку влить много масла и нагреть его. Домашние беляши обжаривать с двух сторон. Сначала обжаривать с той стороны, где есть небольшое отверстие.
16. Когда беляши обжарятся их нужно складывать на салфетку, чтобы она впитала весь жир.
17. После этого домашние беляши можно употреблять со сметаной.