Ингредиенты:
• Ветчина – 300 грамм;
• Яйца – 5;
• Огурцы маринованные – 7 средних огурчиков;
• Репчатый лук – 1 луковица;
• Шампиньоны – 250 грамм;
• Растительное масло – небольшое количество;
• Майонез – для заправки.
Рецепт приготовления венского салата:
1. Для начала мы возьмем небольшую кастрюльку, чтобы сварить яйца. Тут все ясно. В кастрюльку воду. Ставим на огонь. Яйца укладываем в воду. Ждем – получаем крутые яйца.
2. Сразу же ставим кастрюльку под холодную воду для того, чтобы яйца можно было хорошо почистить.
3. Далее достаем ветчину и нарезаем ее кубиками.
4. После нарезаем соломкой маринованные огурцы.
5. Почистим яйца и мелко их нарезаем. После чего берем шампиньоны, репчатый лук и мелко их нарезаем.
6. Достаем сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Разогреваем и насыпаем на нее нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем.
7. После чего мы достаем салатную миску. Помещаем туда все наши подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом.
В результате венский салат готов к употреблению. Этот прекрасный салат будет прекрасно украшать праздничный стол. Мы желаем Вам хорошего Нового года и очень надеемся, что новогодний стол у Вас будет особенным, а венский салат подчеркнет его уникальность!