ИНГРЕДИЕНТЫ
520 мл. куриного бульона
320 гр. креветок
320 гр. вешенок
220 гр. ракушек
1 средний помидор или 6 чери
1/2 репчатого лука
9 листов кафира
2-3 см корня колгана (имбирь)
2 стебля лемонграсса
1-8 стручков перца чили (по вкусу)
3 ч.л. сока лайма
3 ст.л. рыбного соуса Нам-Пла
2-3 ст.л. пасты чили
пучек кинзы
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовить продукты:
Довести до кипения куриный бульон.
Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать).
Вешенки порвать руками на продольные кусочки.
Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа.
Лук порезать продольно как на фото.
Помидор порезать как лук, если чери, пополам.
Нарезать колган, перец чили.
В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки.
Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок.
Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня!
Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.