ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса Акватика Color Mix
300 гр белых грибов (свежих или замороженных) или горсть сухих
1 луковица
1 морковь
5 средних картофелин
3 лавровых листа
3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если у вас сухие грибы, залейте их 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 20 минут. Если свежие или замороженные, как у меня, порежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте лук, морковь и картофель.
В кастрюле разогрейте масло и добавьте туда лук. Обжарьте до мягкости.
Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 2 минут.
Влейте грибной настой, оставшийся после замачивания сухих грибов или 2 стакана воды (бульона). Положите в кастрюлю лавровый лист.
Влейте 4 стакана кипятка, всыпьте рис, сделайте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте морковь и картофель, приправьте солью, перцем и варите еще 20 минут.
При подаче в каждую тарелку насыпать тертый пармезан.