ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий 350 гр
Сельдерей корень (количество по своему вкусу)
Морковь (одна не большая)
лук репчатый - одна головка
Чечевица зеленая "Мистраль" - неполный стакан (220 мл)
Перец болгарский свежий (половинка)
Вода
Яйцо 3 шт
Перец черный горошек
Перец белый молотый
Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кипящую воду положить нарезанные мелким кубиком сельдерей и морковь, а также половину луковицы.
Отварить овощи до полуготовности.
Добавить промытую чечевицу ( и да, она действительно чистая у "Мистраль") и перец горошком на свой вкус. Посолить по своему вкусу.
Варить 20 мин на средней огне, не кипятить
В это время приготовить фрикадельки. К фаршу добавить яйцо и молотый перец и немного соли. Можно добавить зелень (которую я забыла вчера купить :)).
Изготовить фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в суп к овощам.
Проварить суп ещё 7 мин.
Выключить и оставить немного настояться перед подачей. Чтобы вкус всего блюда стал более насыщенным.