Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » ШАРБА (АРОМАТНАЯ ЛИВИЙСКАЯ ПОХЛЕБКА)
 0
ШАРБА (АРОМАТНАЯ ЛИВИЙСКАЯ ПОХЛЕБКА) ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина, мякоть или ребрышки – 440г
Крупа перловая – 1 стакан
Лук репчатый – 1 большая луковица
Помидоры спелые – 5 шт
Петрушка – небольшой пучок
Томатная паста – 3 ст.л.
Масло растительное
Соль по вкусу
Лимонный сок, дольки лимона для подачи
***
Для смеси бахарат:
Корица – 3 палочки
Орех мускатный – ¼ целого ореха
Перец душистый горошек – 2 ст.л.
Гвоздика бутоны – 2 ч.л.
Кардамон – ¼ ч.л.
Зира – 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для смеси специй бахарат все ингредиенты смолоть в порошок в кофемолке, в ступке это сделать крайне сложно, кусочки корицы будут крупноваты, но тогда нужно просеять смесь через сито. Смесь бахарат весьма своеобразная штука, для нас загадочна и посему лично я убрала из смеси кардамон и корицу, вышла явно не бахарат, а скажем полбахарата, но и живем не в Ливии, поэтому что хотим, то и добавляем.

Перловую крупу промыть, залить большим количеством теплой воды, оставить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 10, затем снова откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать, баранину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать произвольно. Петрушку измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, положить лук, обжарить на среднем огне, помешивая до мягкости 5 минут, добавить мясо, подрумянить его помешивая, пришла очередь смеси бахарат, в Ливии добавляют 1 ст.л., нам многовато, щепоточка, да и только, соль по вкусу, перемешать, добавить петрушку, томатную пасту, помидоры и помешивая готовить 20 минут.

Добавить перловку, влить 1-1,5 кипящей воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности мяса и перловки, в районе 1 часа, +,- 10 минут.

При подаче добавить лимонный сок по вкусу, острого перчика, если любите, украсить ломтиком лимона и листиком мяты.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: