Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » СУП СО СЛИВОЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
 0
СУП СО СЛИВОЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕИНГРЕДИЕНТЫ
половина домашней курицы (примерно 600-700г)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
70-100г риса
2 литра воды
соль. перец, лавровый лист по вкусу
для сливового соуса
250г слив
небольшой пучек укропа
несколько веточек сельдерея
1 небольшой перец чили без семян
1 зубок чеснока
соль. перец по вкусу
для подачи
кинза
рисовая вермишель
масло для фритюра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить.

2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть.

3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут.

4. Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив.

5. Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Затем суп разлить по тарелкам. добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы.

Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: