Для приготовления супа-пюре необходимо:
креветки – 600 г
масло сливочное – 3 столовые ложки
мука – 3 чайные ложки
вино белое сухое – 3 столовые ложки
вода – 3 стакана
сливки – 200 г
паприка
петрушка
соль
Способ приготовления супа-пюре с креветками:
Промытые в холодной воде креветки обсушите салфеткой и, не удаляя панцирь, обжарьте на сливочном масле, предварительно посолив. Добавьте вина, муку, воду, чуть-чуть паприки и пассеруйте ещё около 2 минут, затем снимите с огня и остудите.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а бульон перелейте в отдельную посуду.
Удалите панцирь с креветок, добавьте креветки в бульон и измельчите в блендере. Добавьте сливки и перемешайте и слегка прогрейте. В тарелку с супом положите целую креветку и маленькую веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо