Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Борщ со свеклой и черной чечевицей
 0
Борщ со свеклой и черной чечевицейЧтобы приготовить борщ со свеклой и черной чечевицей, вам понадобится:

топленое масло
4 шт. лука-порея или черемши
5 зуб. чеснока
щепотка соли
6 лавровых листков
4 веточки свежего чабреца или 1 ст. л. сухого
5 средних свеклы
4 средних моркови
3 ст. л. дижонской горчицы
3 стакана шинкованной капусты
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сушеных можжевеловых ягод
2 ст. л. семян тмина
чуть больше 2-х литров овощного бульона
1 стакан черной чечевицы
2 ст. л. яблочного уксуса
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло

Как приготовить борщ со свеклой и черной чечевицей:

1. Замочите чечевицу на ночь. Воду сцедите. Чечевицу подсушите.
2. Подготовьте все овощи. Порежьте лук-порей. Очистите и подавите чеснок. Почистите от кожуры свеклу и потрите корнеплод на терке, а лучше в комбайне. Морковку порежьте на кусочки. Нашинкуйте капусту.
3. Растопите немного топленого масла в казанке. Добавьте порей и соль и готовьте около 5 мин. до мягкости. Добавьте чеснок, еще 2 мин. готовьте. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 стаканов и добавляйте, если нужно), тмин, ягоды можжевельника и чечевицу. (Капусту пока оставьте.) Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, минут 15-20. Добавьте капусту, горчицу и яблочный уксус, помешайте и варите еще 5 мин.
4. Разлейте по мискам, посыпьте чабрецом и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: