
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
начинка:
250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
базилик (или любая зелень по вкусу)
15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Приготовление
Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог.
Его необходимо протереть через сито, и далее по рецепту.
Благодаря помидорам пирог получается не сухим.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
В блендер положить рикотту и базилик.
Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
Выложить начинку на остывший корж.
На начинку выложить помидоры.
По материалам сайта www.say7.info