Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Торт «Роман лимона с клюквой»
 0
Торт «Роман лимона с клюквой»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Приготовление


Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Добавить сок половины лимона.

Сливки взбить с сахаром.

Готовый корж смазать половиной пропитки.

Выложить половину клюквы с лимоном.

Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Украсить по вкусу.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: