Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Шоколадно-ореховый десерт
 0
Шоколадно-ореховый десерт
Ингредиенты
200 г молочного шоколада
400 мл молока
20 г желатина
3 ч.л. растворимого кофе
100-150 г сахара
3 ст.л. сметаны (не жирной)
150 г орехов (по вкусу)
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.



Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить шоколад, размешать.

Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.

Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: