Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Панна-Котта.
 0
Панна-Котта.
Ингредиенты:
• Вода – 50 мл,
• Сливки – 350мл,
• Желатин – 1 столовая ложка,
• Сахар – 150 г,
• Ваниль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления Панна-Котты:

1. Первым делом желатин нужно развести в холодной воде. После этого дождаться пока он набухнет в течение пятнадцати минут. Затем при помощи водяной бани нагреть жидкость и помешивать. Желатин должен раствориться. Помните, что нельзя допускать закипания желатина. В этом случае из желатина пропадут все полезные компоненты. Так же не мешает прочитать инструкцию на упаковке желатина. Рекомендации по приготовлению могут немного различаться.

2. Затем в сливки всыпать сахар и ваниль. Все перемешать и нагреть, не допуская кипячения.

3. После того желатин полностью растворится, добавить в него несколько ложек нагретых сливок. Все перемешать.

4. Тщательно размешать смесь из сливок и желатина.

5. Взять несколько небольших формочек. Лучше всего круглой формы. Массу разлить по этим формочкам и убрать охлаждаться в холодное место не менее чем на пять часов. Они должны полностью застыть.

6. Если планируете приготовить полосатое желе, то все слои нужно заливать по очереди. При этом нужно дать застыть каждому слою.

7. Чтобы из емкости вынуть десерт, дно емкости нужно погрузить на некоторое время в кипяток. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт должен остаться на тарелке.

8. Очень часто Панна-Котта украшается различными ягодами, соусами или, например, листиками мяты.
Назад
  •  Теги: