Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Трюфель "Зеленый кофе и лайм"
 0
Трюфель "Зеленый кофе и лайм"
Ингредиенты:
Для приготовления начинки:
• Белый шоколад – 500г,
• Обезжиренное молоко – 150г,
• Зеленый кофе (молотый) – 45г,
• Ванилин – 1г,
• Цедра лайма – 1 штука,
• Сок лайма – половина целого,
• Стевия – половина ч. ложки,
• Герандская соль – половина ч. ложки,
• Мягкий сыр (Филадельфия) – 250г,
• Джем из плодов киви – 100г,
• Крепкий алкоголь – 2 ст. ложки,

Для приготовления покрытия из шоколада:
• Белый шоколад – 200г,
• Ванилин – 0,5г,
• Лимонная эссенция – 5 капель,
• Масло какао (в порошке) – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления трюфелей с лаймом и зеленым кофе:

1. Для начала нужно приготовить начинку для трюфелей. Для этого белый шоколад измельчаем ножом.

2. С лайма нужно снять цедру лентой. Молоко надо вскипятить и после этого положить в него цедру, засыпать 15г молотых кофейных зерен и ваниль. Всю массу снова вскипятить. Затем выключить пламя и дать постоять массе под крышкой около 15 минут.

3. Затем вынуть цедру и промыть ее, после чего просушить и мелко нарезать.

4. Само молоко обязательно нужно процедить. Обычно его остается меньше после процеживания.

5. Сыр порезать кубиками и хорошо смешать с джемом. Затем добавить порезанную цедру и залить кипяченое молоко. Вымешать однородную массу.

6. Подготовить баню на воде и расплавить на ней шоколад.

7. Далее его нужно темперировать. Благодаря этому он станет блестящим и хрустким. Для того чтобы сделать темперирование, после водяной бани его нужно убрать в морозилку. Подождать пока образуется кольцо по краю, и вынуть из морозилки. Всю массу очень хорошо перемешать. Если же она плохо перемешивается, ее следует поставить на баню и помешивать. По правилам температура массы должна быть 32 градуса.

8. В подготовленный шоколад влить лаймовый сок и положить смесь из сыра и молока. При помощи блендера немного перемешать смесь, но так чтобы не появились пузырьки с воздухом.

9. Затем влить алкоголь, выбранный по Вашему усмотрению, всыпать герандскую соль с молотым кофе, который остался. Все перемешать.

10. Взять лоток с крышкой и застелить его дно пищевой пленкой. Сверху на пленку ровным слоем примерно 8 мм положить готовую начинку и убрать в морозилку на пару часов.

11. После замерзания массы, ее достать и нарезать кубиками. Из каждого кубика сделать шарик и сразу убрать в морозилку.

12. Далее приступаем к приготовлению покрытия из шоколада. Для этого шоколад измельчаем и при помощи бани растапливаем. Добавляем в него лимонную эссенцию, ванилин и масло какао. Хорошо перемешиваем. Выкладываем его на мраморную доску и собираем от краев к середине доски. После того как он загустеет, возвращаем его на баню, секунд на 5. После этого убираем шоколад в морозилку на несколько минут. Через это время он станет блестящим и твердым.

13. Далее достаем начинку. Лучше чтобы на руках были специальные перчатки. На левую руку наносим темперированный шоколад, а в правую руку берем шарик начинки и катаем по левой. Начинка должна вся покрыться слоем шоколада. Готовые трюфели складываем на ровную поверхность. В дальнейшем можно переложить в пакет или коробочку.

14. Трюфель «Зеленый кофе и лайм» можно хранить в охлажденном виде не дольше двух недель.
Назад
  •  Теги: