Необходимые ингредиенты для торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:
• Песочное печенье – 500-800 г
• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 5 ст.л.
• Ванильный сахар – 2 ч.л.
• Сгущенное молоко – 2 ст.
• Сахарный песок – 100 г
• Сливки (жирные) – 2 ст.
• Яблоки – 200 г
• Клюква (замороженная) – 100 г
• Шоколад (горький) – 100 г
Приготовление торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:
1. Для коржа измельчить песочное печенье.
2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
3. Смешать измельченное печенье с половиной сливочного масла и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Утрамбовать на дно формы для торта, сделать бортики.
4. Выпекать корж в духовке в течение десяти минут.
5. Корж достать из духовки, остудить.
6. Для крема растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар (одну столовую ложку сахара отложить), перемешать.
7. Добавить в масляную смесь сгущенное молоко, мешать пока масса не потемнеет, снять с огня.
8. Вылить карамельный крем на корж, поставить в холодильник на два часа.
9. Разморозить клюкву, ягоды обсушить.
10. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной терке.
11. Клюкву раздавить, смешать с тертыми яблоками и одной столовой ложкой сахара. Слегка проварить на небольшом огне.
12. Достать торт из холодильника, выложить равномерно на карамельный крем проваренные яблоки с клюквой.
13. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.
14. Горький шоколад натереть на терке.
15. Смазать сверху торт взбитыми сливками.
16. Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита!