Ингредиенты для приготовления яблочного пломбира:
1) Сливки жирные – 1,5 стакана
2) Сахар – 0,5 стакана
3) Желток яичный – 3 шт.
4) Яблоко – 3 шт.
А сейчас для Вас рецепт о том, как приготовить яблочный пломбир дома:
1) В кастрюльке соединить 0,5 ст. сливок, сахар и желточки.
2) Поставить на подогретую плиту. Подогреть содержимое кастрюльки, не доводя до закипания.
3) Разлить по формочкам. Поставить в холод. Держать пока масса не будет полузамерзшей.
4) Яблочки помыть. Запечь и перетереть ч/з сито.
5) Затем сливки взбиваем и смешиваем с яблочным пюре. Перемешать.
6) Положить в полузамёрзшую массу. Перемешать.
7) Поставить в холод пока полностью не замёрзнет.
Ну вот на конец приготовили. Теперь Вы можете порадовать себя и своё семейство вкусным, сладким мороженом. Приятного аппетита!