Ингредиенты для приготовления Яблочных оладий с корицей:
1. 4-5 яблок среднего размера,
2. Кефир — 500 мл,
3. 1 яйцо, сахар (по вкусу),
4. Корица - 2 ч.л,
5. Мука (2-3 столовых ложки),
6. Масло для жарки (растительное) - 100 мл,
7. Соль (по вкусу)
Начинаем готовить яблочные оладьи с корицей:
1. Итак, начнем! Сначала яблоки. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками (можно на тереть на тёрке), посыпьте корицей и сахаром.
2. Вбейте яйцо и добавьте кефир.
3. Все хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку, продолжая помешивать.
4. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
5. Далее на разогретой сковороде, добавив немного масла, начинайте жарить оладьи.
Подавать желательно горячими с чаем или какао. Приятного аппетита!