Ингредиенты для приготовления мятного печенья:
1) 1/2 стакана молока,
2) 10 г мяты,
3) 250 г молотых бисквитных сухарей,
4) 2 яйца,
5) 150 г сахара,
6) 1/4 ч.ложки соды.
Приготовление мятного печенья с ягодами и мороженым:
1) Берём мяту и порубим в блендере, переместим на сито, дадим стечь соку.
2) В подогретом молочке разведём сахар, положим соду, мятный сок, взбитые яички и сухарики. Замесим густое тесто. Если оно получится жидким, положим еще немножко сухариков.
3) Скатаем тесто в цилиндр, по режим кружками толщиной от 1 до 1,5 сантиметра, или раскатаем тесто в пласт и вырежем разными фигурными формочками печенье.
4) Переместим печенье на противень, который застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовой печи при темп. 200 град. примерно 5-10 мин. Приятного аппетита!