Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi).
 0
Бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi). Ингредиенты:
• Мука пшеничная 160 грамм
• Сахар 120 грамм
• Сахарная пудра 30 грамм
• Яйца 6 штук
• Соль на кончике ножа
• Разрыхлитель (по желанию, можно обойтись и без него)
• Сода ½ чайной ложки
• Масло подсолнечное
Рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди:

1.Разделяем яйца на желтки и белки. Добавляем в миску с шестью желтками половину сахара и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.

2. Берем четыре белка, немного подсаливаем их, что бы лучше взбивались. Добавляем оставшуюся половину сахара, и взбиваем до пены. Можно использовать для взбивания белков миксер или блендер, потому как белки нам нужны очень взбитые и воздушные.

3. Просеиваем муку в миску с взбитыми желтками. Также туда добавляем погашенную соду, (соду можно погасить уксусом, либо капелькой лимонного сока) либо все это заменить разрыхлителем.

4. Затем очень аккуратно вводим туда взбитые белки и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка воздушным.

5. Противень накрываем пергаментной бумагой и растительным маслом смазываем. Заправляем тесто в конвертик или кондитерский шприц и выдавливаем на противень продолговатые полоски.

6.Духовку разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Как только достали из духовки бисквитное печенье Савоярди присыпаем сахарной пудрой.
Назад
  •  Теги: