Ингредиенты:
• яичные белки - 6 штук,
• сахарный песок - 1 стакан,
• яблоко - 350г.,
• сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления воздушного пирога из яблок:
1. Для такого десерта лучше всего подойдут яблоки сорта антоновка. Их следует помыть и разрезать на четыре части и удалить семечки.
2. На противень налить немного воды и уложить яблоки. Испекать, пока фрукты не подрумянятся.
3. После того как они запекутся их следует протереть через сито в кастрюлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Варить, постоянно помешивая, пока яблочная масса не станет густой.
5. В отдельной емкости взбить яичные белки.
6. Затем белки влить в горячее яблочное пюре и перемешать.
7. Из яблочной массы сформировать горку и выложить на смазанную маслом жаропрочную поверхность.
8. Массу поставить в духовку на 20 минут. За это время она подрумянится и поднимется.
9. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол, так как он будет опускаться
10. Такое блюдо можно подавать с молоком.