Готовим торт тирамису в домашних условиях:
1. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки следует растереть, добавив к ним сахар.
2. Добавьте к желткам сыр сливочный маскарпоне, лопаточкой или ложкой перемешайте.
3. Взбейте до состояния крепкой пены белки.
4. Взбитые белки аккуратно перемешайте, добавив их в массу сыра с желтком.
5. Печенье Савоярди (или бисквитные палочки) окуните в охлаждённый кофе. Печенье следует быстро окунать, т. к. оно может размокнуть в кофе. Кофе приготовьте по своему любимому рецепту (можно, к примеру, на 350 мл. воды 4 л. ч. кофе). В кофе, при желании, можно немного добавить ликёра, коньяка или вина.
6. В форму для приготовления тирамису (размеры 17 на 25 см.) выложите плотно печенье.
7. На печенье аккуратно положите половину приготовленного крема, поправьте и разровняйте крем.
8. Следующим слоем опять выкладывайте смоченное в кофе печенье, верх печенья намажьте остатками крема.
9. На 6 часов поставьте форму с тирамису в холодильник
10. После выньте форму и посыпьте сверху какао, используя сито. Разрежьте аккуратно (так как десерт очень нежный) тирамису на порционные кусочки. Приятного аппетита!