Ингредиенты для приготовления абрикосов с ванильным кремом:
1) абрикосы - 500 г
2) сахар - 150 г
3) ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
4) молоко - 500 г
5) крахмал - 1 ст. ложка
6) яичный желток - 2 шт.
7) хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
8) корица молотая - 1 ч. ложка
И так готовим абрикосы с кремом и хлопьями миндаля:
1) Абрикосы, делаем надрезы на кожице и опускаем на 1-2 мин в кипячёную воду, затем - в холодную.
2) Снимем кожицу, разрежим абрикосы пополам и удалим кости.
3) А теперь сварим сироп возьмём 3 ст. л. сахарного песка и 6 ст. л. воды и варим на сильном огне.
4) Затем опускаем в сироп фрукты и охлаждаем.
5) Делаем крем берём стручок ванили разрезаем, достаём мякоть, положим ее в 250 г молока, вскипятим.
6) Остатки молока взбейте с сахаром, желтками и крахмалом.
7) Из кипящего молочка уберём ваниль, постепенно вольём в него, взбивая, желтковую массу и варим на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Охлаждаем.
8) При сервировке заливаем абрикосы ванильным кремом, посыпаем корицей и миндалем , оформляем мелиссой