Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Лавакейк. Ингредиенты:
• Черный шоколад 120 грамм
• Растворимый кофе 2 чайные ложки
• Куриные яйца 3 штуки
• Пшеничная мука 6 столовых ложек
• Сливочное масло 60 грамм
• Сахарная пудра 0,5 стакана

Ингредиенты для украшения
• Пудра сахарная 2 столовые ложки
• Сливочное масло 50 грамм
• Банан 1 штука
• Клубника 50 грамм
Рецепт приготовления лавакейка:

1. Взбиваем яйца, кофе и сахарную пудру в пышную массу до полного растворения кофе. В данном рецепте кофе служит усилителем шоколадного вкуса.

2. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растопленное масло с шоколадом в яично-сахарную смесь, все вместе взбиваем.

4. Добавляем муку, тесто должно получиться немного густоватым, но при этом стекающим с ложки.

5. Готовим банановый крем, крем должен успеть охладиться. Взбиваем нарезанные бананы со сливочным маслом и сахарной пудрой. Получившийся крем отправляем в холодильник.

6. Порционные формочки для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто на 2/3 и отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 200°C. Время выпечки лавакейков очень индивидуально: в среднем это от 6 до 11 минут.

7. Достаем формочки с тестом из духовки, проводим ножом по краям форм, затем переворачиваем лавакейки на тарелки, сверху выкладываем банановый крем и ягоды (можно свежие, а можно и размороженные), ножом прорезаем бисквиты, давая ароматной шоколадной лаве вылиться наружу, лавакейки готовы можно подавать к столу!
Назад
  •  Теги: