Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья:
1) Апельсин - 1 кг
2) Вода - 2 стакана
3) Сахар - 1 кг
А теперь рецепт приготовления сладкого десерта Апельсинового варенья:
1. Берём апельсины очистим от кожуры, нарежем кружочками и удалим косточки. Выделяющийся сок при нарезке, сохраняем.
2. В кипящую воду всыпаем сахар, перемешивая так чтобы сахар растворился и варить сироп пару минут, после чего потребуется процедить и охладить.
3. Подготовленные апельсинчики вместе с соком заливаем сиропом, доводим его до кипения, затем снимаем с огня и дать охладиться. Сироп сливаем, провариваем его на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины. Варенье охладим, сироп снова сольём, доводим до кипения, заливаем апельсины, после чего варить их примерно от 10 до 15 мин.
4. Горячее варенье разливаем по банкам и даём остыть.