Ингредиенты:
• Молоко 1,5 стакана (для глазури четверть стакана, в птичье молоко остальное)
• Желатин 3 пакетика
• Сахар 1,5 стакана
• Взбитые сливки 450 грамм
• Холодная вода 1 стакан
• Сметана 450 грамм
• Какао порошок 5 столовых ложек
Рецепт приготовления десерта птичье молоко:
1. В небольшой кастрюльке, смешиваем молоко и два пакетика желатина.
2. Ставим на небольшой огонь и очень медленно взбиваем, до тех пор, пока от массы не пойдет легкий пар. Ни в коем случае не доводим до кипения, снимаем с огня раньше, как только появился пар можно снимать с плиты.
3. Стеклянную форму 11 на 13 взбрызгиваем маслом.
4. На средней скорости в миске взбиваем 1 стакан сахара, взбитые сливки и сметану. Взбивать необходимо до получения однородной массы.
5. Не прекращаем взбивать, при этом постепенно в массу добавляем теплую молочную смесь.
6. Массу, которая у нас получилась, максимально равномерно распределяем по стеклянной форме. Верх массы нужно ровнять как можно тщательнее. Затем отправляем форму с массой в холодильник охлаждаться.
7. В небольшой кастрюльке, смешиваем какао-порошок, 1 пакетик желатина и оставшийся сахар.
8. Туда же выливаем холодную воду и оставшееся молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.
9. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Смесь должна получиться идеально гладкой, поэтому не стоит прекращать помешивать ни на одну секунду.
10. Готовую шоколадную смесь необходимо охладить до комнатной температуры, а затем распределить равномерно по поверхности слегка застывшей белой массе в стеклянной формочке.
Если у вас вышла идеальная гладкая масса, то она распределится равномерно по поверхности, и десерт птичье молоко получится ну очень красивым.
11. Отправляем форму с десертом в холодильник как минимум на пять часов, а лучше - на всю ночь. После холодильника десерт птичье молоко будет готово.
Приятного аппетита!