Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-десерта "Мятный аромат":
Шоколадный торт ( основа десерта)
1. 3 яичных белка
2. 3 яичных желтка
3. 65 г сахара
4. 65 г мука
5. 25 г какао-порошок
6. 20 г свежего молока
7. 40 г топленого масла
Чизкейк
1. 250 г творога ( комнатной температуры)
2. 45 г сахара
3. 3 больших яйца
4. 50 г сливок (взбитых)
5. 3 больших яйца
6. ½ столовых ложки мятной консестенции ( несколько листьев мяты продавить через сито, для получение сока)
Готовим вкусный шоколадный торт:
Шоколадный торт – основа.
1. Яичные желтки взбить с 35 г сахара до получения пушистой консистенции. Постепенно добавить муку, какао-порошок, молоко и сливочное масло (растопленное).
2. Взбить яичные белки с 30 г сахара до получение однородной массы. Постепенно соединить с смесью яичных желтков.
3. В форму для выпечки помещаем нашу основу для торта . При температуре 180 градусов выпекать на протяжении 25 минут. Торт не вытягивать с формы до полного охлаждения.
Для начинки.
1. Смешиваем творог и сахар. Добавляем по одному яйцу, интенсивно помешивая творог. Соединить взбитые сливки с мятой, хорошо перемешиваем.
2. Данную массу выливаем на нашу основу для торта (которая охлаждалась, не вынимая с формы).
3. Далее приготовление продолжится на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 35-40 минут.
4. Приготовленный чизкейк оставить в форме до полного охлаждения.
5. Перед подачей на стол красиво выложить на блюдце. Приятного аппетита!