Ингредиенты для романтического десерта:
1. Малина – 1 кг.
2. Вода – полстакана.
3. Сахар – по вкусу (рекомендуем 2 ст. ложки)
4. Белое вино – 3 ст. ложки.
5. Желатин – 8 г.
Время не ждет! Поэтому начинаем готовить малиновое желе:
1. Сортируем и отбираем спелые свежие ягоды малины (ягоды не должны разваливаться). Укладываем их в специальные формочки или вазочки.
2. Выжимаем из малины сок, и процеживаем, используя марлевый фильтр.
3. Добавляем к соку белое вино, немного воды, сахар и подготовленный желатин (заранее растворить в небольшом количестве горячей воды). Все перемешиваем.
4. Заливаем ягоды малины приготовленным сиропом, и ставим в холодильник.
5. Еще один совет. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте вверх дном на блюдо.
Обязательно постарайтесь красиво украсить малиновое желе спелыми ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!