Продукты для приготовления десерта из персиков и манной крупы:
1. Миндаль (измельч.) – 50 гр.
2. Персики консервир. – 400 гр.
3. Крупа манная – 100 гр.
4. Яйца курин. – 6 шт.
5. Сахар – 100 гр.
6. Корица – щепотка
7. Масло слив. – 2 л. ст.
8. Мёд – 25 гр.
9. Для присыпки сах. пудра
10. Молоко – 0,5 л.
Готовим десерт из консервированных персиков:
1. Переложите персики из банки на полотенце бумажное, дайте стечь сиропу.
2. Персики сложите в мисочку. В какой-нибудь другой посуде смешайте миндаль с мёдом и корицей.
3. Добавьте к персикам получившуюся смесь, перемешайте и поставьте на 30 минут в холод.
4. Молоко доведите до кипения, добавьте в молоко сахар 1 л. ст. Помешивая, всыпьте в молоко манную крупу. Не переставайте постоянно помешивать, варить минут пять.
5. Снимите с огня манную кашу, подождите, пока остынет.
6. Разделите белки от желтков у яиц. В кашу манную добавьте масло сливочное и по одному влейте желтки, перемешайте хорошо.
7. Взбейте с остатками сахара белки до плотной пены и не спеша, аккуратно добавьте в манку.
8. Смажьте слив. маслом форму для выпечки, выложите в форму половину манки, сверху положите слой персиков.
9. На персики выложите оставшуюся смесь манную, выровняйте аккуратно поверхность и отправляйте в духовку (180 гр.). Готовить 50 минут. Когда на стол подавать будете, можно десерт присыпать пудрой сахарной. Приятного аппетита!