Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Пирожное "Эклер".
 0
Пирожное "Эклер". Нам понадобится для приготовления Пирожного "Эклер":
для теста:
1. 100 мл воды
2. 100 грамм сливочного масла
3. 200 грамм муки
4. 2,5 грамма соли
5. 5-6 яиц
Для крема:
1. 1 банка вареного сгущенного молока
2. 150 грамм сливочного масла

1. Берем большую кастрюльку, выливаем 100 мл воды и ставим на огонь, высыпаем 2,5 грамма соли и выкладываем все масло, когда масса закипит, убавляем огонь на минимум и всыпаем постепенно муку.

2. Мешать нужно быстро и лучше деревянной ложкой, что бы избежать комочков.

3. После того как тесто станет однородным по консистенции, его необходимо еще подержать на огне около двух минут, непрерывно мешая, следим что бы не подгорело.

4. Затем массу снять с огня, дать немного остыть.

5. Поочередно вбить яйца, причем каждое необходимо вмешивать до получения однородной консистенции. Количество яиц зависит от их размера.

6. Тесто должно получится густым, и тянутся за ложкой. Если для получения густого теста у вас ушло четыре яйца на этом и остановитесь.

7. Ложкой смоченной в воде выкладываем пирожные на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и припудренный мукой, но лучше простелить его бумагой для выпечки.

8. Эклеры выпекаются в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около восемнадцати минут, затем необходимо снизить температуру до 170-160 градусов и оставить еще минут на семь.

9. Главное помнить, не при каких обстоятельствах не открывать духовку во время выпекания, иначе пирожные осядут, и их будет невозможно начинить кремом.

Приготовление крема:

Все очень просто, взбить миксером 150 грамм сливочного масла, а затем добавить вареное сгущенное молоко.

Готовые и остывшие пирожные начинить кремом и охладить.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: