Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
 0
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Ингредиенты
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление

Форель - очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.



Лук нарезать кольцами.

Для маринада смешать воду, уксус, сахар.

В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.

Баклажаны нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.

Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить баклажаны.

Посолить, поперчить.

Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).

В готовые овощи добавить зелень.

Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: