Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Семга в сливочном соусеИнгредиенты

Стейк семги (форели, лосося) - 350 г.
Оливковое масло - 3 ч.л.
Сок лимона - 3 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко или сливки - 210 мл.
Мука - 2 ст.л.
Зелень укропа.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: