Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
 0
Кальмар с лимонами и хлебной крошкойИнгредиенты

Кальмары - 5 шт.
Лимон - 2 шт.
Зелень - петрушка.
Перец чили - 3 шт.
Растительное масло 7 ст.л.
Чеснок - 7 зубчиков.
Хлебные крошки (лучше взять черствый хлеб) - 3 большие горсти.
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
Шаг 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.
Шаг 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
Шаг 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: