Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Кальмары с овощами по-корейски
 0
Кальмары с овощами по-корейскиИнгредиенты

Кальмары очищенные - 550 г.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перчик-чили - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар коричневый или мед - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.
Шаг 2 Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом - морковь. Далее лук, чили. Чеснок.
Шаг 4 Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: