Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Гребешки с шафрановым соусом
 0
Гребешки с шафрановым соусомИнгредиенты

Лук шалот - 4 шт.
Белое сухое вино - 130 мл.
Рыльца шафрана - щепотка.
Сливки 35% - 3 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Сливочное масло - 140 г.
Гребешки - 450 г.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3 Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем.
Шаг 4 Гребешки обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 5 Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: