Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Лосось, запеченный по-фински
 0
Лосось, запеченный по-финскиИнгредиенты

Лосось – 640 г.
Картофель – 1 кг.
Лук - 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливки - 250 г.
Зелень петрушки и укропа.
Масло сливочное – 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
Шаг 2 2/3 картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Яйца взбить со сливками.
Шаг 4 Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
Шаг 5 Залить яично-сливочной смесью.
Шаг 6 Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
Шаг 7 Запекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
Шаг 8 На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: