Для данного рецептика нам понадобятся следующие ингридиенты:
растительное масло - пол столовой ложки
муки - 1 чайная ложка
салака - 300 грамм
ингридиенты для маринада:
сахар - положить по вкусу
3%-ный уксус - третья часть стакана
лавровый лист - по вкусу
перцы - тоже по вкусу
по вкусу соли.
Маринад готовим, 3% уксус добавим соли и сахара, не забудем бросить пару хороших специй (лаврового листа и перца) но по вкусу. Ставьте на плиту и доводите до темпереатуры кипения. А затем уже дать немножко остынуть.
Подготавливаем салаку панируем в муке, солим, обжариваем, заливаем теплым (40 градусов С) маринадиком и выдержить нужно на холоде по сроку около суток.