А теперь сам рецепт приготовления морского языка запечённого в духовке.
1. Нарежим 1 крупную луковицу тоненькими кольцами или полукольцами.
2. Сыр натерём на крупной терке (чтобы слой сыра закрывал кусок филе, примерно потребуется 100-150 грамм, смотря какой кусок филе)
3. Филе морского языка поперчим и посолим с обеих сторон, по вашему вкусу, а также можно добавить приправы.
4. На противень нальём немного подсолнечного масла ( можно использовать оливковое масло) и положим филе.
5. Затем филе промажим сметаной так,чтобы образовался небольшой слой вокруг филе, но сама сметанка не стекала.
6. Следующий слой делаем из луковых кольц.
7. Затем поставим в духовую печь на 10 минут, устанавливаем режим духовки на приготовление рыбы.
8. По окончании 10 минут, достаём противень из духовой печи и кладём следующий слой из сыра. Сыр должен закрыть всю рыбу.
9. И снова поставим противень в духовую печь примерно на 15 минут.
10. Блюдо выложим на тарелку.
11. Украсим порезанными овощами и зеленью.
Ингредиенты:
1) Филе морского языка — 1 штука
2) Лук репчатый — 1 штука
3) Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
4) Сыр мягкий — по вкусу
5) Соль — по вкусу
6) Перец черный молотый — по вкусу
7) Приправы — по вкусу