Давайте приступим к приготовлению Супа из трески в норвежском стиле:
1. Промываем рыбу, нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
2. Снимаем пенку и варим 5 минут.
3. В это время занимаемся овощами: очищаем лук и морковь и добавляем в бульон.
4. Варим около 30 минут, не забыв посолить.
5. Потом достаём лук и морковь, измельчаем в блендере и обратно кладём в бульон.
6. Следующим шагом обжариваем муку на сливочном масле.
7. Измельчаем чеснок и добавляем к муке. У вас получается чесночно-сливочный соус, который вы отправляете к бульону.
8. Доводим до кипения и добавляем 3 ст.л. белого сухого вина.
9. Дальше снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с солью и перцем. Варить нужно около 7 минут.
10. Вливаем в рыбный суп сливки, снимаем с огня и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
11. Можете подавать на стол и радовать близких.
Необходимые продукты для приготовления Супа из трески в норвежском стиле:
1. 1 кг. трески,
2. 3 шт. морковки,
3. 2 головки репчатого лука,
4. 3 зубчика чеснока,
5. 1 пучок зелени,
6. 3 ст.л. белого сухого вина,
7. 1 ст.л. пшеничной муки,
8. 1 пучок зелени,
9. 30 гр. сливочного масла,
10. 200 гр. помидоров,
11. Соль и перец по вкусу.