Чтобы нам приготовить «Тресковую» солянку:
1. Берём 300-350 грамм трески.
2. Очищаем её от костей, одним словом делаем филе.
3. Получившееся филе нарезаем на кусочки средней величины, и отвариваем в воде.
4. Бульон поставьте в сторону, он нам ещё пригодится.
5. За тем берём 250-300 грамм квашенной или свежей капусты, и тушим её на сковороде с томатом, до полу готовности.
6. Дальше нарезаем полукольцами лук и обжариваем, добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками два средних солёных огурца, заливаем томатом и немного провариваем.
7. За тем все наши овощи сложим в сотейник, вливаем рыбный бульон, который мы оставляли, солим по вкусу и перчим так же.
8. Ставим на слабый огонь и подогреваем, но не доводим до кипения.
9. После на смазанную жиром сковороду выложим половину овощей и разровняем их, сверху кладём рыбу, а потом оставшуюся часть овощей.
10. Посыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф, когда сыр расплавится и приобретёт коричневатый цвет, можно вынимать.
Вот наша «Тресковая» солянка и готова.
Ингредиенты для рецепта Тресковая солянка:
1. 300-350 грамм трески
2. 250-300 грамм квашенной или свежей капусты
3. Лук
4. Два средних солёных огурца
5. Сыр
6. Соль, перец по вкусу