Приготовление филе по-французски:
1. Сначала надо подготовить филе:
• Мясо порезать вдоль – на пластины.
• Получившиеся шесть кусочков – отбить.
• Смешать соль со специями и этой смесью натереть филе.
2. Затем замариновать мясо:
• Положить филе в кастрюлю и залить вином.
• Мариновать мясо можно в течение 30 минут, но лучше часов семь.
3. Теперь нужно запечь филе:
• Противень смазать оливковым маслом, но можно и растительным.
• Выложить на противень мясо, сверху положить слой лука (нарезанного по форме колец) и тонкий слой натёртого сыра.
• Поставить мясо в прогретую духовку и тушить до полной готовности (на среднем огне в течение часа).
Блюдо подают к столу горячим, с гарниром (жареным картофелем) и подгарнировкой (отварная нашинкованная соломкой свёкла). Украшают веточкой свежей петрушки.
P. S. Можно разнообразить блюдо, приготовив мясо по-французски сразу с гарниром:
Три минуты проварить очищенный картофель в кипящей воде. Порезать его кружками и уложить на мясо поверх лука, посыпав сыром. Получится мясо, запечённое вместе с картофелем. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления Филе по-французски (6 порций):
1. Стакан красного вина
2. 800 г мяса говядины (филе)
3. 300 г сыра (твёрдого сорта)
4. Две луковицы
5. Специи