Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Курица тушеная, фаршированная грибами
 0
Курица тушеная, фаршированная грибами

Для данного рецепта потребуются следующие ингридиенты:
масло сливочное - 4 столовые ложки
1 курица - весом до 1.8-2 кило
репчатый лук - 1-2 луковицы
свежие грибы (подосиновики, белые грибы, подберезовики) - 350 грамм
мука - 2 столовые ложки
молотый черный перец, зелень петрушки - по вашему вкусу
немного жира для жарки
сметана - 1-1.2 стакана

Сварить грибы в слегка соленой воде, после откиньте на дуршлаг, немного обсушите, нарежьте в виде соломки, смешайте с мелко порезанными лучком и зеленью петрушки, черным перцем и потертым в пенку маслом. Курицу выпотрошите, промойте, в брюшко курицы начините смесь из грибов и зашейте. Тушку нафаршированную обжарьте тщательно со всех сторонок до позолоченного цвета в маслице, затем положите в глубокую кастрюльку, добавьте грибного отвара, плотно накройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Минуток через 45-50 тушку выньте, освободите от ниток и разделайте вместе с ее начинкой на средние порции.
Вместе с соком, образовавшимся при тушении, влейте чуть-чуть воды горячей, процедите, сгустите мукой, предварительно разведенной в маленьком количестве воды холодной, дайте ему дойти до кипения и приправьте по вашему вкусу лимонной тертой цедрой и солью. И уже через 6-7 минут снимайте с огня, не забыв сметаной заправить. Данным получившимся соусом залейте каждую порцию с курятиной. Подавать вместе тушеным рисом и салатиком из помидоров и можно еще добавить огурцы с луком.
Назад
  •  Теги: