Ингридиенты:
печень говяжья - 550 г
индейка - 1 тушка
масло сливочное - 120 г
перец и соль - по вкусу
хлеб пшеничный - 6-7 кусочков
молоко - пол стакана
яйцо - 6 шт.
Индейку промыть тщательно и подготовить, натереть солью и обсушить.
Печень говяжью промойте, на куски нарезать и обжарить немного на масле сливочном с солью, лавровым растертым листом и перцем. Печень обжаренную пропустим через мясорубку, с размоченным смешать хлебом в молоке и заново через мясорубку пропустить. В данную смесь добавим ложечку растопленного масла сливочного, яйца сырые, по вкусу соль и хорошо все перемешаем.
Данной массой нафаршировать индейку и потом тушку зашить, брюшком положите вниз на заранее смазанный противень маслом, влейте на него 3-4 ложки столовых бульона или воды и в разогретую поместим духовку. Постепенно зарумянится индейка наша, сразу нужно убавить огонь и время от времени ее соком поливать, он будет образовываться в противне.
Через 2-2,5 часа будет готово блюдо.