Ингредиенты:
паста ригатони-300 г
колбаса-200 г
лук-1 шт.
сливочное масло-3 ст. ложки
мука-3 ст. ложки
молоко 2 1/2 чашки
соль, перец
Отварите пасту.
В сковородке поджарьте колбасу и нарезанный лук. Слейте образовавшийся жир. Смешайте пасту с поджаренной колбасой и луком.
В кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, взбейте, уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый сыр, перемешайте.
Макароны с колбасой переложите в форму для запекания, залейте приготовленным сырным соусом, поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.
Готовую запеканку подавайте, посыпав рубленной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!