Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Утка по-пекински в духовке
 0
Утка по-пекински в духовке  Для приготовления необходимо:

1 утка массой 1,5-2 кг;
3 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки коньяка;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 стакан апельсинового сока;
цедра одного апельсина;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу.
Приготовление:

Утку подготовить к приготовлению и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем и обрезать кончики крыльев. Натереть солью внутри и снаружи и залить коньяком. Оставить в холодильнике на ночь. Мёд и апельсиновую цедру смешать, обмазать ею утку спустя время и снова поместить в холодильник на 3 часа.

Замаринованную утку завернуть в фольгу, поместить на противень и готовить в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления будет появляться лишний жир, его необходимо слить в отдельную ёмкость.
Смешать сок с соевым соусом, перцем, 2-мя столовыми ложками утиного жира и имбирь. Снять фольгу с утки и полученной массой поливаем её внутри и снаружи. Фольгой накрыть края крыльев и ножек, чтоб они не подгорели. Выпекать ещё 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Пекинскую утку необходимо подавать нарезанной с лёгким салатом или блинчиками.

Желаю приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: